注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的BK

 
 
 

日志

 
 

2017年 有9笔收入将打入你的账户 速速查收  

2017-03-07 13:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 2017年 有9笔收入将打入你的账户 速速查收

  • A+
  • A-
2017-03-07 08:13:02工人日报     

2017年,随着多项政策的出台,城乡居民基本养老保险基础养老金标准、最低工资标准、城乡居民基本医疗保险财政补助等均有所上涨。

3月5日发布的政府工作报告指出,“要保证居民收入和经济增长基本同步”。

一起与小编看看,将有哪些收入打入你的账户。

2017年03月07日 - 江海 - 江海的BK

 

图片来源:视觉中国

城乡居民基本养老保险基础养老金标准上调

目前,全国多地城乡居民基本养老保险基础养老金标准上调。

北京市自2017年起提高城乡居民养老保险的参保年缴费标准上限,由现行的7420元调整为9000元。从2017年起,北京市城乡居民参加养老保险的缴费补贴分为四个档次,每人每年补贴60元至150元不等。

江苏省城乡居民养老保险基础养老金省定最低标准提高到每月125元。

河北省自2017年1月起,继续提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准,由每人每月80元提高到90元。

福建省将城乡居民基本养老保险基础养老金省定最低标准提高15元。

……

最低工资标准上调

2017年刚开始不久,部分省份已宣布将上调最低工资标准。

《安徽省最低工资规定》于2月1日起施行。天津表示将适时调整最低工资标准,着力提高企业职工工资收入。

最低工资标准上调,在原最低工资标准线的劳动者工资将提高,到手工资会跟着上涨。

此外,因病休假期间病假工资、带薪休假期间工资、失业保险金、试用期工资也都会随之上涨。

失业保险费率下调

国务院决定在2015、2016年两次降低失业保险费率的基础上,今年再阶段性地降低失业保险费率。

从今年1月1日开始,原有的失业保险费率是1.5%的有22个省份,包括新疆生产建设兵团,可以在确保失业保险金按时足额发放、稳岗补贴顺利实施的基础上,可以降低0.5个百分点。个人的费率不超过单位的费率。

这个政策执行到2018年4月30日,具体政策由各省根据实际情况来确定。

失业保险费率下调,到手工资有望增多。经过初步测算,如果这项政策都落实到位的话,也将为企业降低成本大约200亿元。

城乡居民基本医疗保险财政补助提高

财政部的数据显示,2016年,城乡居民基本医疗保险财政补助标准提高到了每人每年420元。

2017年,城乡居民医保财政补助由每人每年420元提高到450元,同步提高个人缴费标准,扩大用药保障范围。

天津:2017年城乡居民医保财政补助标准将由每年每人730元提高到800元。

河北:2017年城乡居民基本医保人均财政补助标准由每人每年420元提高到450元。

城乡居民基本医疗保险财政补助标准提高,城乡居民就医将更有保障。

7大群体增收激励计划实施

去年,国务院印发《关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》,部署对重点群体实施激励计划,带动城乡居民实现总体增收。

对增收潜力大、带动能力强的7大群体(技能人才、新型职业农民、科研人员、小微企业创业者、企业经营管理人、基层干部队伍、有劳动能力困难群体)实施激励计划,推出差别化收入分配激励政策,带动城乡居民实现总体增收。

因此,技能人才、新型职业农民、科研人员、小微企业创业者、企业经营管理人、基层干部队伍、有劳动能力困难群体等7大群体有望增收。、

基本公共卫生服务项目财政补助标准提高

基本公共卫生服务项目是针对城乡居民存在的主要健康问题,以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务。

2016年,基本公共卫生服务项目年人均财政补助标准提高到45元。

今年,人均基本公共卫生服务经费补助标准从45元提高到50元。

来自青海省深化医改领导小组办公室3月2日消息,自2017年起,青海省基本公共卫生服务人均补助标准统一提高5元,达到人均55元,高于国家标准5元。

城乡低保标准科学合理确定

据民政部统计,全国共有城乡低保对象6053.4万人,2016年城乡低保平均标准分别同比增长10.8%、17.8%。

全国财政工作会议提出,今年将继续科学合理确定城乡低保标准。

目前,北京、辽宁等地今年已经调整了城乡低保标准。

北京:城乡低保标准调整为家庭月人均900元,城乡低收入家庭认定标准调整为家庭月人均1410元。调整后的社会救助相关标准于2017年1月起实施。

辽宁:计划将城乡低保标准平均提高6%左右。

......

营改增减税7000亿元

全国财政工作会议明确,继续落实并完善营改增试点政策、扩大减税效应,落实好其他已出台减税降费政策,研究实施新的减税措施。

同时,进一步清理规范基金和收费,再取消、调整和规范一批行政事业性收费项目;公开中央和各地收费目录清单。

专家预计,今年营改增减税规模将进一步扩大,有可能达到7000亿元。

企业负担降低,效益提高,广大职工才有可能提高工资性收入,改善个人家庭生活。

更多旅游景点门票免费

全国各地都增设了免费的旅游景点,从此穷游无压力!

如,2017年安徽15市启动“畅游黄山周”,黄山风景区免票,50个A级景区(点)在各城市指定时段实施景区门票半价优惠政策。活动对象为,安徽省内15市市民:合肥、六安、滁州、蚌埠、淮南、淮北、宿州、阜阳、亳州、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、安庆、池州。

2017年2月10日至2月16日,贵州省黄果树景区和龙宫景区对省内游客实施主题周门票全免优惠活动,即160元的挂牌门票价全免。免票无需换取纸质门票,凭身份证即可入园。

贵州省塘县发改委日前出台文件规定,进入“中国天眼”景区将不收取门票费,只收取50元/人的景区摆渡车票,参观天文体验馆每人也只收50元门票

2017年,江西庐山风景区在全年7个节假日实行门票免费或优惠政策。

……

以前去景区要付的门票费用,将节约下来,直接进入你的账户。

当然,2017年,与咱们钱袋子相关的利好消息还有很多。包括2017年中央财政专项扶贫资金增长30%以上,年内全部取消手机国内长途和漫游费,小微企业双创奖励提高等等。一起期待这些好政策吧

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017