注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的BK

 
 
 

日志

 
 

拍花技巧之如何拍出好看的花(2)  

2015-04-06 14:24:53|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   拍花技巧之如何拍出好看的花

拍花技巧之如何拍出好看的花(2) - 江海 - 江海的BK

 前提:

拍花时在镜眼相机镜头上的运用,广角加上小光圈可以拍上宽广大景的如向日葵花海: 使花朵从五十公分到无穷远处都清楚,前景的几朵近的完整大的花朵要凸显出来,同时构图要尽量全面容纳下整片花田。小光圈镜头运用,让柔和的阳光减低画面反差,当大阳过於强烈阴影处会显得非常暗喔!

中远镜头变焦来讲,很适合拍所有的花的使用镜头: 长镜头可以抓住远处的小花使其放大,再利用大光圈的模糊散景可以让主要花朵凸显出来!

微距摄影,全自动相机一定要选用的拍花功能: 一朵花近拍用它准不会错,只要注意构图的分配和角度的完美就好了! 发掘不同角度来拍摄,要观察周遭光影变化对花清晰度的影响力,有时如花太单调,用带的喷水器制造点露珠的感觉! 如专业拍花可以带软布和棉花球为花清理灰尘一下!

文章转自网页

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017