注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的BK

 
 
 

日志

 
 

向日葵  

2015-04-11 19:47:50|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    向日葵

文森特·威廉·梵高,(1853年-1890年),荷兰后印象派代表性画家。梵高出生于荷兰乡村的一个新教牧师家庭,这位易于激动而富于神经质的艺术家,在其短暂一生中留下大量震撼人心的杰作。凡高探索出一种所谓表现主义的绘画语言。在他画中,浓重响亮的色彩对比往往达到极限。而他那富于激情的旋转、跃动的笔触,则使他的麦田、柏树、星空等,有如火焰般升腾、颤动,震撼观者的心灵。

向日葵 - 江海 - 江海的BK


在他的画上,强烈的情感完全溶化在色彩与笔触的交响乐中。他的作品中让我印象最深的是1888年画的一幅静物的杰作——《向日葵》。

无独有偶,2012向日葵月在新疆旅游,新疆伊犁地区盛产葵花,这时已是九月下旬,伊犁地区向日葵已收完,22日在参观完霍尔果斯口岸后我们到达克拉玛依,23日一早天未竞去魔鬼城。车在准葛尔盆地向北行驰,天还未亮,月光下戈壁滩一片死静,在去魔鬼城的217国道二侧全是戈壁沙漠,除了能看到死去的胡扬就是还有点绿色的骆驼草,生命仿佛在这都行止到了终点。荒芜、凄凉、悲愴,是行驰在这荒漠中给人的第一感觉,太阳一点点要爬出沙丘,黄中还带一点绿色的骆驼草给人心灵上一点儿安慰,导游说到魔鬼城大约还得一小时,车中大多人都闭上眼休息。当太阳刚升上远方的沙丘,第一缕阳光送来了希望,没有一点生气的戈壁清清楚楚地呈现在车窗外,车作一小停让大家轻松,我拿着相机下车捕捉生命的迹象,功夫不刀负有心人,离公路十多米处,在戈壁墨迹般的大片骆驼草丛中,我意外地发现了一枝小黄花,匆匆走下公路到跟前才发现是一枝向日葵,不知是那阵风把一粒葵花子送到了这茫茫沙漠,在北疆深秋的戈壁上反季节地开花,这一不寻常的发现,使大家很兴奋,纷纷铪这小花照相。

向日葵 - 江海 - 江海的BK

 

 

在秋天的江南,一枝葵花再平常不过了,可在沙漠中见到却令整车的人兴奋,一枝葵花,向日葵,它不由想起梵高,让我想起上面这幅《向日葵》,同样的不朽,表现出伟大的生命力......。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017