注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的BK

 
 
 

日志

 
 

为什么说属羊的人命不好 都是慈禧惹的祸  

2015-02-02 14:39:25|  分类: 社会花蕠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         为什么说属羊的人命不好 都是慈禧惹的祸

2015年出生的羊宝宝居然有忌讳?为什么说属羊的人命不好?近日,网传羊年长大的孩子都成追随者而非领袖,生意做不大,当官升不了。因此有所谓专家建议准父母们最好今年抢闸生马宝宝,或者推迟怀孕,生个猴宝宝。

  有民俗专家认为,属相只是中国人表示出生时间的方式,与人的命运没有必然联系。

为什么说属羊的人命不好 都是慈禧惹的祸 - 江海 - 江海的BK

 日前,广州有一对小夫妻因为婆婆阻止他们生个羊宝宝而烦恼。

  广州市民徐小姐说,夫妻俩决定今年再要一个宝宝,但婆婆阻拦,说要生就明年备孕生个属猴的。“婆婆说属羊的人都命苦,尤其是女孩子不能属羊,否则事业不顺、感情不利。还有这么奇葩的说法吗?”徐小姐很生气,她反驳婆婆说自己的表哥是属羊的,一家三口过得很滋润,没什么不好。

  据了解,相信羊宝宝命运不好传闻的人,往往引用一句民间谚语“十羊九不全,一全坐殿前”,大意是十个羊年出生的人中只有一个能找到幸福。好事者认为,羊年出生者通常被认作是被动、忠诚、慷慨和善良的人。这些品德现实世界中只会成为跟随者,遭受命运不公。

为什么说属羊的人命不好 都是慈禧惹的祸 - 江海 - 江海的BK

 

  据了解,“十羊九不全”的说法来自于晚清,当时民间有人反对属羊的慈禧太后当政,于是便称她的属相误国。

  民俗专家:生肖不能决定人的一生命运

  对于“羊命论”,中山大学中文系教授、中国民俗学会副理事长叶春生第一句话就驳斥说“太可笑”:“人们属什么都有好运的。以前看过一本统计不同生肖历史名人的书,如果属羊的命不好,那属羊一章岂不是写不出来?”接到父母为孩子选择生肖的咨询,他常常要向父母解释,单凭生肖来判断运势不合理。古代将昼夜分为十二时辰,选择每个时辰最活跃的动物作代表,“生肖不能决定人的一生的命运,不能简单地把个人成功或不成功的原因归咎于生肖属相”。  属羊名人逐个数

  羊年出生的人出不了成功人士?答案当然是否定的。从历史人士到商界精英,从科技专家到文体明星,他们与其他年份出生的人相比毫不逊色。

为什么说属羊的人命不好 都是慈禧惹的祸 - 江海 - 江海的BK

 

历史人物:唐太宗李世民;清朝的奠基者努尔哈赤;唐宋八大家中的欧阳修;《资治通鉴》撰写者司马光;一代枭雄曹操等。

商界:前世界首富比尔·盖茨;国际传媒大亨默多克;晚清著名商人胡雪岩等。

  科技界:获得中国首届“国家最高科学技术奖”的吴文俊、物理化学家梁敬魁、稀土研究专家苏锵、海洋原生动物学家郑守仪等。


演员:刘晓庆、章子怡、高圆圆、那英、周惠敏、周杰伦、佟大为、邓超等。

  运动员:围棋九段棋手俞斌、原国家女篮主力中锋郑海霞、原男篮国手阿的江、原国家女足队员高红、原体操队员莫慧兰、足球队员徐云龙和李毅、女篮国手隋菲菲等。

自 :3602

 

  

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017