注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的BK

 
 
 

日志

 
 

血色月亮  

2014-10-09 15:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     血色月亮

      十月八日临晨,偶见西窗外的血色月亮随手摄下......

中国古代传说:红色月亮为至阴至寒之相,兆示人间正气弱,邪气旺,怨气盛,戾气强;风云剧变,山河悲鸣;天下动荡,火光四起;故称:血月!欧洲人认为血月会唤醒黑暗魔力!印度人认为血月预示灾难。

血色月亮 - 江海 - 江海的BK

血红色的月亮,说不出有多么的诡异,相传血月的来临,就代表一个文明的结束。血月早在2007年科学家就有预测将会在2011年出现,当时并于2012年的玛雅预言相联系。
血月在古代是不吉利的象征。代表有冤案。也有预示这灾难的。有“血月见、妖魔现”的说法。历史杂记曾有记载,血月现,国之将衰,气尽,如堕狱!伴随的是祸乱,比如:荒,战,冤,邪等。
不过这个真实性无从考证,只是书中有记载,在月圆之夜出现红色,属大凶之兆! 在此段时间内,可以说,即使是中国国学院里边养的一些易经解研高手他们的卦象都会算不准!
从易经八卦中说,天象是直接关系到观察气运,脉象等的正确性的一个指示!属大凶之兆!

血色月亮 - 江海 - 江海的BK

红色月亮一般是发生月食的时候会出现的。这是因为浓厚的大气层把紫、蓝、绿、黄光都吸收掉了,只剩下红色光可以穿透过来。月全食时的红月亮也是同样的道理,大气层将红色光折射到月球表面上,所以我们仍然能看到在地影里,红红的月亮挂在天空中。
还有一种解释:
月全食时如果在月球上观察的话,将会看到日全食。只是月球上的日全食和地球上的日全蚀至少有几点不同:1)从地球上看,月球和太阳的视角几乎一样大;而从月球上看,地球的视角比太阳的大多了,所以月球上的日全食时间比地球上的日全食要长(和地球上的月全蚀时间一样)。2)月球上的日全食是半个月球能观察到(正对着地球的那半球),地球上的日全食只是一带状区域能观察到。3)由于月球没有大气层,地球上日全蚀时能观察到太阳的日冕;相反的,由于地球有大气层,月球上日全蚀时能观察到地球的大气层,而这大气层正好是红色的(这与我们在地球上观察到的朝霞或者晚霞差不多)。换句话说,当月球上发生日全蚀时(这正是地球上的月全蚀),面向地球的半个月球并不是完全黑暗,而是象地球上的早晨/傍晚一样是红色的——这是从地球上观察处于全蚀状态的月球,那当然是红色的啦。我想这时在月球上看地球一定很壮观,应该是围着一大红光晕的黑盘 :)
还有就是红色月亮一般出现在早晨,月亮在西面落山,月亮反射太阳的光线与大气层成一定的角度,只有红色光谱才能通过,这时候月亮就变成红色了,这个道理和半晚太阳落山为红色的道理是一样的。这种现象被称为吸收,它的产生是因为大气吸收了大量波长为短波的蓝色,而波长为长波的黄色、橙色和红色却穿透大气自由通过,位于地平线附近的太阳或者月亮,这种吸收效果就会更加显著。

血色月亮 - 江海 - 江海的BK

                                                    江海  摄 2014.10.8.临晨

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017