注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的BK

 
 
 

日志

 
 

几分钟的凉面专辑,夏天吃最合适  

2014-07-06 09:08:57|  分类: 烹饪技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                几分钟的凉面专辑,夏天吃最合适

几分钟的凉面专辑,夏天吃最合适 - 江海 - 江海的BK

 

最近天气闷热的不行,在家都懒得动,空调一直转啊转的,怕做饭怕进厨房有木有?这么热的天,最想吃点爽口,做起来又简单的饭,想想还是吃凉面,又快又省事就能填饱肚子~
快手蒜汁红油凉面
食材:面条1把、黄瓜1根、西红柿1/2个、醋35ml、酱油15ml、芝麻酱10ml、油泼辣子15ml、盐5ml、熟油20ml、大蒜6瓣、凉开水1盆
做法:1.锅里水烧开下面条。
2.准备好一盆凉开水,煮好的面条过冷水。
3.黄瓜切成细丝,西红柿切片。
4.大蒜捣成蒜泥,油烧到非常热泼到蒜泥里,听到滋滋的声音。
5.蒜泥碗里倒入盐,酱油,醋,芝麻酱搅拌均匀,成蒜泥料汁。
6.冰好的面上浇上蒜泥水,铺上黄瓜丝西红柿即可。
麻辣凉面
食材:面条500g、黄瓜300g、芝麻酱50g、生抽1勺、盐4g、醋1大勺、白胡椒2g、花椒粉2g、花椒5粒、辣椒粉10g、糖
20g、香油适量、大蒜2瓣
做法:1.将面条煮成8成熟,捞出控干。
2. 加入香油,拿到电风扇前面吹,直到把面吹凉,要不断的搅拌。
3.黄瓜切成丝备用。
4.芝麻酱放入碗中用清水解开至稀糊状。
5.加入醋 生抽 糖 盐 白胡椒粉 花椒粉和剁碎的蒜碎搅拌均匀。
6.锅中放入少量的油爆香花椒后捞出。
7.把花椒油趁热倒入辣椒粉中搅拌均匀。
8.再把麻辣油倒入料汁中搅拌均匀成酱汁。
9.吹凉的面条加上黄瓜丝,倒上酱汁搅拌即可。
鸡丝辣凉面
食材:面条100g、鸡胸肉1块、芝麻油适量、生抽适量、剁椒适量、大蒜2瓣、胡萝卜适量、青瓜适量
做法:1.准备材料,鸡胸肉放清水里煮熟,顺着纹路撕成小丝;胡萝卜和青瓜分别切细丝。
2.煮一锅水,水开后放入面条,煮熟后捞出,泡进凉开水中。
3.煮过面条的水顺便把胡萝卜丝烫熟;捞起备用。
4.冷油放入蒜蓉,小火炒出香味,加入剁椒,翻炒几下。
5.加入适量生抽。
6.加一点点水,小火煮开成为酱汁。
7.煮好的酱汁中加入适量麻油。
8.把面条捞出放进碗里,码上鸡丝、胡萝卜丝、青瓜丝;加入一大勺酱汁。
9.用筷子把全部材料拌匀即可享用。
葱油凉面
食材:中式面条(二人份的量)、胡萝卜半根、小黄瓜一根、葱油2大匙、老抽3小匙
做法:1.水烧滚后下面条,再滚兑入半杯冷水续煮至滚,直到刚刚熟却不糊不烂的程度。
2.把黄瓜和胡萝卜分别用刨子刮成薄片。
3.再改刀切成细丝。
4.大容器中放入面条和双丝,用老抽3小匙拌匀撒上点熟芝麻即可。不能用生抽哦,太咸也没有甜味就不是我们这款凉面的特色了。
元式凉面
食材:面条400g、黄瓜100g、盐适量、糖适量、鸡精适量、酱油适量、醋适量、花生酱适量、香油适量、胡萝卜适量、绿豆芽适量
做法:1.面条下入开水中煮熟捞出过凉开水,沥干水分,拌上香油。
2.绿豆芽洗干净后汆水,沥干水分后盛出备用。
3.胡萝卜、黄瓜切丝。
4.把胡萝卜黄瓜丝绿豆芽用少许食盐拌匀备用。
5.盐,糖,鸡精用一小勺开水溶解后加入酱油,醋搅拌均匀后,加入秘密武器3勺花生酱。
6.用蛋抽搅拌完全融合。
7.把调好的汁淋于面条上,用筷子搅拌均匀即可,最后可以拌上配好的蔬菜一起食用,夏天吃这个超棒!
韩式水果凉面
食材:韩国冷面400g、火龙果1个、水梨1个、苹果1个、熟鸡蛋1个、黄瓜1根、盐适量、八角2个、姜适量、蒜适量、生抽适量、醋适量、糖适量
做法:1.苹果、水梨、火龙果切片,黄瓜切丝,熟鸡蛋去,切开。
2.锅中加清水,放入大料、姜片、蒜片,煮5分钟。
3.依据自己喜欢的酸糖度,调入醋、盐、生抽、盐、糖煮开。
4.然后过滤掉调料,将汤汁倒入大碗中,若是喜欢凉一些的冷面,可以把汤放入冰箱中冷藏。
5.锅中加水,水开后下韩国冷面煮熟。
6.捞出后过以下凉开水,然后冷面、汤汁、水果、黄瓜,鸡蛋放入碗中即可食用。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017