注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的BK

 
 
 

日志

 
 

中医养生三处要常拍  

2014-07-20 16:43:34|  分类: 养身知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         

中医养生三处要常拍 - 江海 - 江海的BK

 

                                         中医养生三处要常拍

       前胸 医学研究发现,位于前胸的胸腺是主宰人体整个免疫系统最重要的免疫器官之一,胸腺分泌出来的免疫活性肽物质,有强大的抗癌作用。每天坚持用手掌上下揉拍前胸(上至颈部下至心窝部) 100-200次,可以激活胸腺,起到防癌防病、健身延年的作用。

背部 位于背部的脊柱是养生学家极为关注的区域,它是人体两条最大的经脉之一督脉的行经之地。经常沿脊柱两侧由上至下拍打,每天3-4次,每次皆以脊背发红发热为度,则可疏通经络,使气血运行畅通,从而有益于全身器官的滋养而健身。

脚底 科学家将脚称为人体“缩影”、“第二心脏”。经常弯弯脚趾、踩踩卵石、揉揉脚心、泡泡温水等,都能反射性增进全身各内脏器官的功能,达到祛病健身、延年益寿的目的。晚上睡觉前,热水泡过脚后,用毛巾将足部擦干,包上干棉布,先拍打左脚掌 200下,再换另一只脚。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017