注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的BK

 
 
 

日志

 
 

百姓餐桌上的人气小菜---酸辣凉拌土豆丝  

2014-06-19 10:27:24|  分类: 烹饪技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             百姓餐桌上的人气小菜---酸辣凉拌土豆丝

百姓餐桌上的人气小菜---酸辣凉拌土豆丝 - 江海 - 江海的BK

凉拌土豆丝这道大众小菜无论是家庭还是餐馆,都是出镜率极高的一道凉拌菜,堪称小菜中的人气王。

也许是因为它取自大众食材,也许是它的低廉价位,也许是营养美味的大众口味,让它长久以来赢得了太多人的青睐。

我爱土豆,渊源已久。我为土豆狂!红烧的,煮汤,咖喱的,烙饼的,炖牛肉的,炖排骨的,我通通都喜欢。

这酸辣凉拌土豆丝最初是因为儿子特别喜欢,每次外食他都要点这道小菜,于是后来我自己在家也常常试做。

这道简单却经典的酸辣凉拌土豆丝尤其在我家早餐桌上那可绝对是熟面孔,隔三差五就得出现一次。每次我只要做这道菜,儿子总是不可避免地要比平常多吃不少主食,而且居然能够百吃不厌。

现如今我做的这道酸辣凉拌土豆丝已经被儿子认定为妈妈做得最棒的一道菜了。

虽然本人切土豆丝的水平很有限,不过做出的酸辣凉拌土豆丝的味道那可不是吹的(容王婆自夸下),嘿嘿,那绝对是所向披靡。百姓餐桌上的人气小菜---酸辣凉拌土豆丝(8个窍门百姓餐桌上的人气小菜---酸辣凉拌土豆丝(8个窍门

其实这道菜的做法超级简单,您大概也常做。不过同样的食材,即使是同样的调味,不同的人做出的味道却不尽相同。

细节决定品质。如何打造完美爽脆的家庭版酸辣凉拌土豆丝,让一道平常小菜变得非同寻常,我的几点小体会:

1、手切的土豆丝比擦出来的土豆丝口感要好许多;

2、切后的土豆丝一定要先洗去淀粉,然后在凉水中浸泡一会儿再焯水,这样土豆丝的口感才清脆;

3、土豆丝焯水的时间视个人喜好不同自由调整,喜欢脆口的下锅后10秒左右(细丝)即可捞出,喜欢绵软一点的口感就等水再次开时捞出;

4、焯水后的土豆丝一定马上过凉水(凉开水),这样才能保持土豆丝的爽脆口感;

5、土豆丝焯水和焯水后过凉开水,水要相对宽裕,否则土豆升温和降温的速度慢也会影响成菜的口感;

6、干红辣椒一定不要炸煳了,变色马上关火,立即油泼;

7、不喜欢辣味的,可以炸一点花椒油浇在土豆丝上面,效果也很好;

8、尽量不使用酱油等深色调味,以免改变酸辣凉拌土豆丝清新诱人的品相。


百姓餐桌上的人气小菜---酸辣凉拌土豆丝(8个窍门
原料:土豆、香菜、干红辣椒、小葱(漏拍)


做法:

1、土豆去皮,切成细丝;

2、洗去淀粉,在清水中浸泡;

3、坐锅烧水,水开后,下入土豆丝焯一下;

4、土豆丝变色后,马上捞出过凉开水,沥干水分备用;

5、添加盐、糖、米醋、味精拌匀,撒上葱花香菜;

6、锅内下油,小火炸香干红辣椒碎;

7、油和辣椒一同泼在土豆丝上拌匀即可。

转自360

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017