注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的BK

 
 
 

日志

 
 

在深秋的轻风中漫步  

2014-11-06 10:07:53|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          在深秋的轻风中漫步

在深秋的轻风中漫步 - 江海 - 江海的BK

        繁星已退去,海上过来的风在清凉的晨曦中微微的流动,脚下枫叶团团簇簇的发出轻微的沙沙声,晨光透过云雾点缀了江岸树林与小道。梧桐与银杏还有哪些盘根错节的藤缠树,叶儿已经发黄掉落满地。江水静静而缓缓的流动。几只水鸟从头顶飞过,落入秋色浓郁的丛林。明天就是立冬日,按中国年今天应是今秋的最后一天了,明晨应是今冬的开始,多快啊,一年四季已过三。我静静的在这蜿蜒的小路上漫步,一切是那么的自然,宁静而舒缓。江边的林中少有人迹,我喜欢这种不被打扰的孤独,穿梭在林间小道,那宁静让人忘记世俗的纷繁,走着、走着,瞬间我仿佛我的生命从来就是一直在这样的走着,从南到北,从西到东直到生命的尽头,突然江面几阵海风吹来,树木在瑟瑟的秋风中,那些黄叶哗啦啦作响,阳光轻轻地为它们抹上一层金黄的色彩,晨露又缓缓地为它们作最后一次洗礼。于是,它们终于落下来了。我随手捡起一片落叶,它从相伴了一个春夏的树上悄悄地落下来了。它本是有生命的,没有一点哀愁,也不觉得孤单。因为落叶深深懂得:它们奉献给人们的是整个绿的生命,绿的海洋,绿的希望,绿的梦幻……它们正是在飘零之中,感受到了来自地心的热力,我想人的一生何尚又不如此呢?     

     不管是在家乡还是异乡,几十年来我已经习惯了一个人走着,走着这条自认为通向未来的我的路。我是安静的,也是不甘安安静静的,大事仔仔细细、小事却马马虎虎,并非认认真真的过每一天的日子。如今,我的内心不再起波澜,眼前的是是非非早已成了习惯,得到该得到的,失去了是该失去。就像这即过斑斑驳驳的秋天一样,该来自然就来了,该掉落的仍是常理。至今,我也习惯了等待,习惯了失去,等待一切该来的,不会懊伤失去。

     春天、秋天、黄昏、未来、梦境、老去、四季的交替,晨光已暖暖的笼罩了大地,新的一天已来到,新的一季又开始了.......。

 

                                                                                               江海 2014.11.6

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017