注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的BK

 
 
 

日志

 
 

如何炖出奶白色的鱼汤  

2014-11-26 14:36:39|  分类: 烹饪技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何炖出奶白色的鱼汤

如何炖出奶白色的鱼汤 - 江海 - 江海的BK

 

奶白色的鱼汤色泽诱人、营养丰富,如何才能做出这样的鱼汤呢?
如何炖出奶白色的鱼汤?
先用油把鱼煸一下,再用热水炖汤即可,因为用凉水炖容易使鱼肉中的蛋白质收缩凝固,不易分解而成不了奶白色。
同时要做到以下两点,奶白色的鱼汤将更加鲜美。
1、猛火快催:用中大火一直保持汤煲沸腾15分钟左右,这样滚出来的汤才会又香又浓又白;
2、关火之前再放盐:提早放盐,反而煲不出浓白的汤来,在汤煲好关火之时,再放盐及少许鸡精调味。
【小编再支招】三种方法让鱼汤味更鲜
1.先将鲜鱼去鳞、除内脏,清洗干净,放到开水中烫三四分钟捞出来,然后放进烧开的汤里,再加适量的葱、姜、精盐,改用小火慢煮,待出鲜味时,离火,滴上少许香油即可。
2.将洗净的鲜鱼,放油中煎至两面微黄,然后冲入开水,并加葱、姜,先用旺火烧开,再放小火煮熟即可。
3.将清洗净的鲜鱼控去水分备用。锅中放油,用葱段、姜片炝锅并煸炒一下,待葱变黄出香味时,冲入开水,旺火煮沸后,放进鱼,旺火烧开,再改小火煮熟即可。



来自:天道普印 > 《手机文件夹》
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017