注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的BK

 
 
 

日志

 
 

如何炖出奶白色的骨头汤  

2014-11-25 12:26:17|  分类: 烹饪技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何炖出奶白色的骨头汤 - 江海 - 江海的BK

 如何炖出奶白色的骨头汤

首先,骨头汤的确可以越炖越白,有人说加奶粉或是加牛奶,这种用法的确被一些不良商家常用,一些羊肉汤馆客流量太大,时间不够,常会用这种方法,但汤的口感就差很多。 然后说一说具体的炖法,骨头洗净,将大块骨头破块,棒骨敲断。骨头要先经过一冷一热的处理。冷就是要用凉水浸泡10分钟左右,捞出。热处理就是锅中放冷水,骨头随冷水一起放入,水要没过骨头一指,反复搅动骨头,大火烧至水开1分钟,骨头捞出。这样冷热处理的目的是清除骨头中的血沫,防止汤色变坏。锅中加水,水要尽量多,以避免中途加水,水开后下骨头。大伙煮几分钟,撇出血沫。转小火,将火控制在刚开的状态,炖两个小时以上,汤色自然很白。
注意几点,1、不可用高压锅,压出的汤口感不好。可以用那种紫砂的电煲锅,但炖时间会更长。
2、不要用任何调料,包括葱姜蒜料酒茴香大料,汤炖好后可根据个人口味调理。
3、炖的过程尽量少加水。
4、炖的时候尽量少加肉,影响汤色,我们河南人常说的羊肉汤其实是羊骨头炖出来的。

来自:天道普印 > 《手机文件夹》

 

 


 




  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017