注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的BK

 
 
 

日志

 
 

家庭膳食指南——拘杞子妙用  

2014-01-02 10:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 拘杞子妙用

家庭膳食指南——拘杞子妙用 - 江海 - 江海的BK
 

       枸杞子多产于宁夏。古人曾说:枸杞能留得青春美色,是神仙服用的。传说古代有一人到河西做官,路逢一女子,十五六岁,打一位八九十岁的老人。这人很气愤,问这女子:这老人是谁?为何打他?女子说:“他是我曾孙,有良药不肯服食,致年老不能行走,所以打他。”这人向女子说:“你今年多大”女子说:“我今年372岁。”这人巾吓了一跳,又问:“你吃了什么良药,能告诉我吗?”女子说:“这药只有一种,却有五名,春天名精,夏名枸杞,秋名地骨,冬名仙人杖,亦名西王毌杖。四季常服,可与天地齐寿.。”

《药用功效》

本草纲木中介绍:

泡酒,长期饮用可防老驻颜。泡水,可减肥。与黄精、瘦肉煮汤可补肝明目。(汤熟后去掉黄精)

《摘自饮食本草养生》一书

                                                                                                                                   Jianghai 2014.1.2

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017