注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的BK

 
 
 

日志

 
 

越演越烈的旅游黑霸  

2013-04-13 09:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             越演越烈的旅游黑霸

越演越烈的旅游黑霸 - 江海 - 江海的BK

        这几天网上对于“凤凰古城”事件反映越来越强烈。这些年来,旅游景点门票乱涨价,划地、划村、划山为王,进村费、进山费、买路钱,再加上个别黑导有游的逼迫旅游者强制性消费,真不知道中国的旅游不知要走到那条路上去。三月去了一次江西,那天下午去一个叫庆源的村庄,比较古老,但并不在景点范围内,根本没有收票点,进村也必须交50元。

      当年是 沈从文先生的一部《边城》,把他的家乡介绍给了世人,让读者感受到令人迷醉的湘西文化,让游客不远千里慕名而来。游客到之,怡悦了身心,了解了文化,也使地方增加了收,但4月10日开始,进入凤凰古城的游客,不论是否参观古城内景点,都将统一收取148元门票。相对于以前只针对古城景点收费,如今的“一票制”被人调侃成:在古城漫步都要交钱了。毫无疑问,许多人对这种收费方式表示反感。凤凰古城景区不折不扣属于公共资源,不能单方定价或仅由上级部门批复了事,而应经过公开听证程序。这一点,当地是否做到了?又如,景区定价应充分照顾当地老百姓和商户利益,这一点当地政府又是否充分考虑?实际上,在中国很多地方的景区变成了地方政府的“私有资源”,或者经营公司的“企业资源”。于是,一波又一波的景区门票涨价潮,成为另一种“风景”。自10日起,凤凰古城开始强制性收取148元的“一票制”门票后。因不满新规可能导致的客源流失,昨日上午多家商铺关门。在今天的中国大陆,许多些地方上贪下捞,地方头头横行霸道,权钱交易,归根到低是百姓关在笼子里。权力蛮横无制约。如要问发生在旅游业中的问题为何怪事联篇存细想想就不足为奇了。

     “一个战士,要不战死沙场,就是回到故乡”。这是凤凰沱江边沈从文先生墓碑上的碑文。沈从文魂归故土已20年,若是今天回去,他恐怕也认不得故乡模样了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017