注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的BK

 
 
 

日志

 
 

半个世纪后的合影  

2013-03-21 10:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                           半个世纪后的合影

2013年03月21日 - 江海 - 江海的BK

    .3.17日,我接到初中同学丁爱莲的来电,我们原十七中学十三班的部分同学和当年的班主任及另二位老师在市百一店七楼顺风酒店棸会。细细算来自初中毕业后除了个别人和我升入同一学校,其他人分别后再也不曾相遇过,经过文革,上山下乡,城市的变迁,时间已过了近半个世纪,当我走进聚会的包房,当年住在同一弄堂、街坊的几位还有点模糊的影响,二十多张脸除了几个朦胧影影几乎全不认识,当我拿到一张当年毕业时全班的合影,看到一张张雅嫩的脸,封存了几十年的回忆突然打开,不胜感叹流水的年华,我们都已步入老年,再看看老师都已是八十几的高寿了,一切的过往早已被执著的梦想所淹没,风雨后见彩虹今天的健在便是最好的诠释了吧......。

      走出酒店,三月的夜雨不停 我漫步于霓虹下任细雨扑面而来,回想昨天,展望未走完的路,吟着词义明灭的内心独白,当年,那时候天总是很蓝从没想过以后.....。


   2013
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017