注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的BK

 
 
 

日志

 
 

克林顿告诫中国勿走美国老路:房地产不靠谱  

2013-11-20 10:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年11月20日 08:07 来源:新华网
                         克林顿告诫中国勿走美国老路:房地产不靠谱

克林顿告诫中国勿走美国老路:房地产不靠谱 - 江海 - 江海的BK
 

侨报网综合讯】18日,中国国家主席习近平在人民大会堂会见了美国前总统克林顿。会见结束后,克林顿出席了《财经》年会2014,他在发表演讲时称,希望中国经济发展不要走美国老路。

克林顿建议:中国经济发展不要走美国老路

媒体报道,对于中国召开的十八届三中全会,克林顿表示,看到中国对计划生育政策做了一些放松,准备终止劳教制度,进一步开放经济,同时承诺在环境方面、在控制气候变化方面采取更多的措施,医疗保健也会有新的举措,这些改革都是符合国家更长远利益的。

对于中国的发展模式,克林顿建议,不要重蹈美国覆辙。他说,之前美国的经济增长驱动力主要是金融业、房地产业,但这些行业并不提供多少工作机会,大多数的经济收入集中在了少数人手中。这种集中化程度太高,会限制经济的增长。有一些不平等的现象是必须的,但如果贫富差距太大,国家的发展能力就会受到限制。21世纪的核心在于如何创造一个有活力、有创造力的经济,同时又使经济成果得以被全民所分享,有一个真正的社会团结和社会福利。

对于贫富差距问题,克林顿说:“习近平主席给我讲,现在中国有一亿人每天生活成本是一美元,甚至更少,所以在我们的现实世界中有很大的贫富差距。”

克林顿为妻“辩护”:重返亚太战略并非为了打压中国

【侨报记者陆之迅11月18日北京报道】美国前总统克林顿18日在北京出席中国财经年会时表示,美国“重返亚太”战略不针对中国。2009年奥巴马上台后,美明确提出要“重返亚洲”,时任国务卿希拉里作为该战略的执行者。克林顿为妻辩护称,希拉里的确推动了“重返亚洲”的战略,但并不是为了打压中国,而是希望在亚洲实现双赢,分享繁荣。

他认为,将于明年在中国举办的APEC会议在促进中美关系、亚太和平等方面将起到重要作用。该会议是20年前由他发起的。他称,美国将与亚洲国家在朝鲜核问题、中菲岛屿争端、南海资源等领域行紧密的合作。

针对外界关注的希拉里是否参选总统一事,克林顿回应:“如果我太太想去选总统,我会支持她。我认为她是我共事过的最能干的公务员。我希望在我一生中能够看到美国出一个女性总统。”

克林顿虽已卸任总统12年,但在中国的人气依然很旺。他的出现引起现场的轰动,人们纷纷举起手机、相机趋前拍照,场内安保骤然升级。 克林顿告诫中国勿走美国老路:房地产不靠谱 - 江海 - 江海的BK

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017